Первокласснику

 Кто опять забыл пенал,
шапку и перчатки,
и с уроков убежал
просто без оглядки.

Потерял карандаши,
А вчера-тетрадку
Это-Коля-озорник.
Дело не в порядке.

Мама с папой растерялись,
Бабушка расcтроена:
Где же вещи Коленьки
Ночуют непристроены?"

Жалко Коле стало маму,
Бабушку и папу
И решил он:"Очень стыдно
Быть таким растяпой

В ранце есть отдел для ручек,
Дневника, тетрадей,
Завтра все в него сложу,
Дома будут рады.

Я почистил щеткой туфли
И погладил брюки
Вымыл мылом и мочалкой
Шею, уши, руки.

Ногти коротко остриг
Ровно, аккуратно
Буду в школу я ходить
Чистым и опрятным."


Рецензии