Жизнь и смерть ненужных людей, part 2

Он был единственным ребенком в семье,
Был взращен с любовью умеренной.
С малых лет был уверен в себе,
От одного его вида весною веяло.
Возлагали на парня надежды большие,
Пошел он в школу на год раньше,
Всегда был серьезен и не шалил понапрасну.
Лет в двенадцать уже отведал впервые
Всю прелесть отменного гаша,
А как отпустило, ему стало ясно,
Что должен он стать гедонистом,
Должен не дать себе погаснуть
В рутинной работе и дрязгах,
Что весь смысл его жизни во вписках,
В элитном алкоголе и склянках
С подозрительным содержимым.
Безотносительно одержимым
Этой идеей он стал.
Свой накопленный капитал
Давно он уже он растратил,
Стал раздражительней,
Часто спорил с учителями.
Но из него вышел хороший писатель,
Внутри стал чувствительнее
Влюблялся в кого-то временами.
Читал только художественную литературу,
Вечерком слушал Макулатуру.
Но был не прочь и врубить попсу,
Рок, электронику и даже классику.
Разнообразен его был досуг,
Можно было снять кинохронику
По его походу за пивом в «Кащенко»,
По тому, как его оттуда спас друг,
Как карта банковская отца
Была полностью потрачена,
Но все когда-то перестает мерцать.
И вот с полной канабоидов кровью
Со скоростью астероида, не почувствовав боли,
На скутере, как у модов
Под “Riders on the storm” в ушах
Врезался наш герой в столб.
И если у него была душа,
То она улетела, очень спеша.


Рецензии