До самого Нового года...

  До самого Нового года
  Снег будет висеть в облаках –
  Такая в Ташкенте погода,
  Такой здесь на небе Аллах.

  Но только приблизится время
  И сядем встречать Новый год, –
  Как творческое озаренье,
  На нас снегопад снизойдет.

  Не чудо, а просто причуда
  Зимы, и как чувство вины –
  Снежинки из ниоткуда,
  И все мы опять прощены.
               
                1985-1997


Рецензии