Недолог век осенней страсти

Природа ждёт прихода осени,
Готова с летом попрощаться.
Не всю листву деревья сбросили,
Хотят красивыми казаться,

Своими пёстрыми нарядами
Лесные рощи украшают.
И православными обрядами
Три Спаса август завершают:

Медовый, Яблочный, Ореховый
Дарами щедрыми богаты.
Надело небо шаль с прорехами,
Не греют заревом закаты.

Горят рябины гроздья спелые,
Недолог век осенней страсти.
Календаря страницы белые
Перевернёт зима на счастье.


Рецензии
Понравилось

Краснов Аа   15.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Янна Ипатова   15.09.2016 21:27   Заявить о нарушении