Голоса

И вот я здесь. Здесь тишина... Её нарушит тонкий звук дождя,
Её приостановят тихие шаги, как говорят они: шаги вождя.
Да-а, вождём здесь называют лишь природу, она здесь царствует, конечно,
Но ни она, ни кто другой меня не заставит идти без спешки...
Спокойно, думая о том, что меня завтра врятли потревожит...
И зависть, правда, зависть к городу, тому, что так красив, меня загложит.
Я тут люблю идти спеша, не разбирая ничего.
Ни люди, ни машины не тронут взгляда моего...
Лишь звуки... Звуки той живой среды, её здесь называют "голосами",
Она живёт сама с собой, но в то же время с нами...
Божественно. Ох как же тут красиво, хоть ты закрой глаза!
Меня не манят люди... Меня лишь манят голоса.

Не назову я это звуком, неуважение воздастся,
Но я не против архитект в роли повстанца...
Но только так. Здесь каждый звук приятен.
На километровом белом полотне едва заметишь серых пятен...

О, голоса! Мне нравится вас слушать!
Мы не берём наушник, ведь он нам здесь не нужен!
Здесь каждый звук, как падающая на кафель монета.
Он чёток и ясен, как Шекспира сонеты...
Мне просто приятно идти по сырым камням...
Жизнь, спасибо за шанс, я своё непременно отдам.
Спасибо за то, что так ясно я слышу...
Спасибо, что мой мир внутри так неподвижен...
О, голоса! Кричите громче! Мне хочется вас слышать!
Мы делаем все вещи тише, тише, тише...
Ещё тише. Совсем тишина! Голоса пойте во всю!
Я хотел рассказать? Я вам все ещё донесу!


Рецензии