Почему огурцы зелёные?

Вы знаете почему огурцы зелёные?
  Это естественная защитная реакция огурцов, от нападения Дроздов огуроедов. Примерно две-три тысячи лет назад, огурцы были бежевого цвета и практически были полностью уничтожены прожорливыми Дроздами огуроедами, которые имели в те времена  большую популяцию.
  Но, что самое интересное, Дрозды огуроеды не различают зелёный цвет, он для них просто не видим. Учёным до сих пор не известно каким образом, огурцы, самостоятельно провели селекцию своего вида из бежевого в зелёный цвет, тем самым   
сохранив свою индивидуальность до наших дней. В свою же очередь Дрозды огуроеды, что бы не умереть с голоду, научились питаться семечками, а так же, личинками и червячками, не зелёного цвета. По мнению стопроцентных учёных орнитологов изучающих не стандартное поведение птиц, есть страх, что мы можем потерять этот   уже достаточно редкий вид перепончатокрылых, из-за не стабильного экологического сдвига, так сказать фаундаризации , когда большая часть видов и подвидов кольцеобразных и многоножечных приобретают не типичную для них окраску ( зелёный цвет ) и Дроздам огуроедам всё труднее и труднее добывать себе пропитание. Хотя и здесь природа провела свою работу над видом Дроздов огуроедов и появился новый подвид " Дрозды огуроеды-лопатаногие " полностью изменив форму и структуру лап. Их ещё совсем мало, но есть мнение, что через 1-2 тысячи лет, этот вид превзойдёт все ныне известные нам виды пернатых и узкоплёночных т.к. сможет осенью наниматься к фермерам на уборку картофеля, тем самым обеспечивая себе зароботок и прокорм.
  Но не везде Дрозд огуроед- лопатоногий сможет чувствовать себя вольготно. Только в тех регионах ему будет хорошо, где нет обращения долларовых ассигнаций т.к. доллары имеют тот же не видимый Дроздами огуроедами-лопатоногими зелёный цвет. Вот поэму огурцы зелёные.
  Надеюсь, что в следующий раз вопрос будет более сложным, например; Почему встречаются Ёжики гопники? И я Вам расскажу о Ёжиках антисемитах из рода Маклауда. А также найду время и открою тайну о " Быстроступских Шелобреровских черепашках".
 03.09.2016.


Рецензии