Вижу Германию во сне...

Вижу Германию во сне,
Строгие ее порядки,
Ее идеальную чистоту везде
И розы на клумбах и грядках.
Вижу торговые улицы,
Их скромность и обычную тишину,
Булыжная мостовая красуется,
Пивной гаштет на углу.
Маленький город Стендаль
И русские бабы с сумой
Идут,взявшись под крендель,
В поисках шмоток домой.
Звонит колокольчик на входе везде,
Когда открываешь дверь,
И взгляд устремлен-купить что и где,
Хватит ли марок теперь.
Другие времена нынче там-
ГСВГ расформировали,
Беженцы снуют,стоит бедлам,
Как будто Родину они у немцев украли.


Рецензии