Байкал

Священный кубок у воды,
Оставь на память,
Когда ты вновь сюда придёшь,
Чтоб всё исправить,
Чтоб было в мире что понять,
И снова взвесить,
У этой призрачной волны,
Сидеть и грезить.

У влажной пропасти миров,
У кромки рая,
Ты будешь часто вспоминать,
Сном замирая,
И вот когда волна придёт,
И нас охватит,
Здесь каждый сразу же поймёт,
И мысли схватит.

Печаль над озером святым,
Развей на память,
И часть себя, ты не забудь,
С волной оставить,
Коснись мелодией простой,
Озёрной глади,
И не забудь об этих днях,
Возврата ради.


Рецензии