страсть

Страсть, красна на миру и не только,
Мир прощает ей массу причин,
Он прекрасен был с нею настолько,
Сколько было с ней разных мужчин,
И удача с ней рядом парила,
И любовь её дом берегла,
И она что могла то творила,
Столько разных сердец обожгла.

Было мало, она замирала,
И в засаде сидела в ночи,
Аккуратно всех жертв выбирала,
Всякий яд её дополучил,
Сладок мир её, тяжкое бремя,
Ей ли знать, кто любил до конца,
Кто ценил её душу и время,
Но не смог предложить ей кольца.

А она как- бы и не бывало,
Провожала и ждала в ночи,
Всех их помнить она обещала,
Только вот что- то в горле горчит,
Что- то ноет и плачет отпето,
Знать желает излить до конца,
Душу выплакать в душу поэта,
Старика или просто юнца.


Рецензии