2056 Красавец воробей синичку повстречал

Красавец воробей раз повстречал синичку.
Такую стройную, почти что, невеличку.
Он видел их семью сто тысяч раз.
Взор загорелся только лишь сейчас.

Синичка подросла и, вдруг, похорошела.
Какие крылышки, и лапочки, а как летела?
У воробьишки закружилась голова:
"Пусть даже рухнет мир. Она - моя!!!"

И с самого утра он полетел искать свою синицу.
Красавицу и скромницу, желанную девицу.
Но только не пускали её гулять одну.
Чтоб не попала крошка случайно их в беду.

Воробышек и так, и сяк вертелся.
А огонек любви лишь больше разгорелся.
Решил тогда сватов он к ней заслать.
Чтоб точно, без мучений, судьбу свою узнать.

Был выбран день и место, на березе.
Не рассказать все это ни в стихах, ни в прозе.
Вот вынесли решенье наконец.
Синичку воробей повел наш под венец.

С тех пор синичка в счастье проживает.
Синички, воробьи к ним в гости прилетают.
Для всех всегда есть червячки и хлеб.
Береза старая, как их семейный герб.

11 07 16. 16:10.


Рецензии