Память

Когда они бесстрашно шли в атаку
Когда в штыки вставали как один
Когда на танки без гранаты
Стране они были нужны

Когда окончена была война
Когда им нужен был покой
Когда нужна была забота
Страна забыла подвиг твой!

Когда пред выборами надо
Когда себя всем показать
Когда  голос нужен им народа
Страна их вспомнит для себя

Так повелось что ветеранов
Вспоминают один день в году
Цветы, парады и вниманье
Но это только раз в году!

Увы, ушло то поколенье
Что чтило память о войне
Что подвиг помнило народа
Тех, кто остались на войне!

Спросите вы сейчас у деток
Кто был Ватутин?! Жуков,Рокоссовский,
Панфилов, Черняховский, Сталин наконец?!
Спросите, Вас сильно удивит ответ!

К чему пришли, за что боролись?
Чтоб Родину вот так отдать?!
Без боя, и не на войне, и не на фронте
А так, в бездарной, мирной суете!

До тех времён уж не кому нет дела
Ушли герои на заслуженный покой
Но не даёт нам это права
Забыть отважный подвиг твой!


Рецензии
Вы правы Павел, молодёжь сейчас мало интересуется такой историей, но есть и очень достойные ребята, конечно не всё поколение потеряно. Удачи и позитива.

Татьянка Тихонова   17.11.2016 16:57     Заявить о нарушении
Бесспорно, далеко не все. Спасибо

Павел Ежовъ   17.11.2016 19:04   Заявить о нарушении