Ароматная пьеса

В надколотой чашке сокрыты
Вселенная мыслей, весь мир:
Звук флейты, ветра, стук копыта,
Крик битвы и пение лир.

Твой чай — ароматная пьеса,
И я ее главный герой,
Будь то одинокий дух леса
Иль странник пустыни седой.

«Прощай», — вдохновленный, уеду
Искать те глухие леса,
Пустыни, и нашу беседу
Продолжат за нас небеса...

Я видел весь свет, его тени —
Прошло с тех времен много лет.
Я видел бои на арене,
Театры, но пьесы той нет.

Сейчас я хотел бы обратно
Вернуться — меня там не ждут,
И чаша не так ароматна...
Ну что же, останемся тут.

В прекрасном цветущем Китае
Я вспомню о том невзначай,
Как я от любви к тебе таю,
И ты наливаешь мне чай.

25.08.2016


Рецензии