Уж, лучше в небе одинокой птицей

Куплет 1.
Есть люди, от которых ты не хочешь,
Ни денег, ни заботы, ни любви.
И за одним столом сидеть не сможешь.
И к чаше жизни их не пригласишь.
От них подачек ты не принимаешь,
Уж, лучше голодать, иль воду пить.
Но, снова с удивлением замечаешь,
Как близко эти люди подошли.

Припев:
Уж, лучше в небе одинокой птицей,
Чем с кем попало прозябать на дне.
Уж, лучше в тьме и холоде молиться,
Чем нежиться в позоре и тепле.
Уж, лучше крошкой хлеба перебиться,
Чем есть еду на их большом столе.
Уж, лучше в зной от жажды утомиться,
Чем выпить яд, размешанный в вине.

Куплет 2.
Они в судьбу твою с бесстыдством низким входят.
И безнаказанную власть свою творят.
Твоих любимых соблазняют ложью.
За слабости их ловят, не спеша.
Берут тебя под ложную опеку,
И льстивыми устами речи льют.
И нагло сеют подлые наветы.
Свободного прохода не дают.

Припев.

Куплет 3.
Ты, словно в небе раненая птица,
Беспомощно пытаешься взлететь.
Вверх поднимаешь сломанные крылья,
И видишь, что нет силы улететь.
Руками цепкими они тебя хватают,
И на ногах тугие сети вьют.
Своими путами, все крепче оплетают.
И оторваться в небо не дают.

Припев:
Скорей от них подальше удалиться,
В бескрайние счастливые края.
И позабыть, изменчивые лица.
Личин коварных не приметить никогда.
Уж, лучше в небе одинокой птицей,
Чем с кем попало прозябать на дне.
Уж, лучше в зной от жажды утомиться,
Чем выпить яд, размешанный в вине.

Припев.


Рецензии