В былях дароносных снов...

Холмы Моравии



Виноградники Моравы
дышат тенью золотой.
Не для суетливой славы
зреет тайный их настой.

Дароносице подобен
солнцем высветленный куст.
Воздух плодосбора сдобен
и речист, как Златоуст.

Снова спеют грозди, вина,
свадьбы зреют и стихи.
Будут радости глубинны,
много глубже, чем грехи.

Седина Отца искрится,
и румяны Дух и Сын
там, где счастлив свист синицы
по-над гроздьями корзин.

Эти празднества в Токае
и в Тоскане, и в Крыму,
понемногу уставая,
я в отлёт с собой возьму,

вспомнив бодростью минутной
что дружок мой, город Брно,
из бутылки изумрудной
будет пить своё вино,

что в осенних явях-сказках,
в былях дароносных снов
будет жив Господь моравских
магнетических холмов!

2016


Рецензии
Нет я не гений, я другой
Не кем не понятый изгнанник,
Я обхожу зло стороной,
С добром, в котомке, вечный странник!

Александр Антипин-Северный   05.09.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.