всё

услышал что-то до боли знакомое.
сорвался на черездорожный бег.

не ко времени, в наш двадцать первый век
на своих-то двоих
бежать по переходу,
где на сантиметр бедной
бледной кобылы в черную полосу
приходится много чужих ног.

я смог.
я почти добежал.
чьим-то голосом обезумленный
я дрожал

как осенний лист,
превращённый ветром
в готовую к запуску
боеголовку осени.

и его только свист
меня осенил:
впереди ничего.

мой бег — трата времени.
слог — трата разума.
всё.


Рецензии