Грустный Орёл

 
  Грустный Орёл ...
 а чему веселиться ? ---
 В небо высокое
 птице не взвиться:
 
  В клетке сидеть
 с перебитым крылом
 и только зваться
 в насмешку Орлом ?!

  Разве завидна вам
 доля такая ---
 мир наблюдать
 за решёткой сарая ?!

  Ждать ,когда пайку
 тебе принесут,
 чувствуя горечь
 тягучих минут ?...

  Где же тот лекарь,
 что крылья поправит,
 снова Орла
 встрепенуться заставит ?

  Гордый орёл
 Его Имя прославит
 клекотом громким
 с небес синевы !

 Вслушайтесь !.. Слушайте !..
 В шуме молвы
 Голос орлиный
 услышите вы !

  Эхо сто раз
 повторит его вам !
Ведь благодарность
присуща Орлам !
 
  Что же злорадно
 так смотрите ? Злы ?
 Злы на Орлов ?---
 Значит... ВЫ--- НЕ ОРЛЫ!!!
 


Рецензии