Прохожий

Сотни судеб, как капли похожих,
Изчезающих в утренней мгле.
В этой жизни я просто прохожий,
Коротающий дни на Земле.
Мне, как всем, в этом мире не сладко,
И, как все, крест тяжёлый несу.
Не держусь я за поручни хватко,
Лучшей жизни себе не прошу.
За любовь и за счастья мгновенья,
Я слезами потом отплачу.
Только пусть не терзают сомненья:
Все, что выпало мне по плечу.
Да, судьба износила немного,
Столько дней и ночей за спиной,
Но идет ещё прямо дорога
И фортуна, как прежде, со мной.
А когда на ночном небосводе
Засияет большая звезда-
Это я, пою гимны свободе,
И светить буду людям всегда.
Небо плачет в день непогожий,
И кричат что-то птицы в ответ.
В этой жизни я просто прохожий,
Но оставивший в мире свой след.


Рецензии