Люби себя

Как можно не любить себя, детей, свободу.
Налаженную жизнь, прекрасную погоду.
А восхищаться тем, что у другого,
Завидуя, что нет у вас такого.

Стелиться скатертью под них при разговоре.
Поддакивать, хвалить, "лизать их ноги".
Всё время прогибаться в позу прачки
И ждать от них какой-нибудь подачки.

Всю жизнь прожить с опаской и оглядкой,
Ступая по земле походкой шаткой.
Боясь за то, а что же скажут люди
И счастья ждать с каёмочкой на блюде.

Так и живут они всегда чужие жизни.
Их никогда не посещает даже мысли,
Что жизнь так коротка и быстротечна,
А всё прекрасное так близко, это вечно.


Рецензии