Такая ласковая ночь...

Дыханье сумрачной луны
На землю поступью спустилось,
И в колуарах тишины
Ночным эфиром растворилось.

Такая ласковая ночь,
Как шаль окутывает плечи…
Сердечный стук не превозмочь
В такой осенний тихий вечер.

Опять распахнуто окно.
Смотрю я в сад с листвой опавшей.
Тебя я жду уже давно
С любовью долгой и уставшей.

Быть может я смогу помочь
Тебе, мой путник одинокий!
Такая ласковая ночь…
И ты, как свет луны, далёкий.


Рецензии