Обивая Пороги

                                     «Редкая птица…» но мы – долетели,
                                     «Чайкой» вспороли заветный прибой.
                                     Сколько же так – после ратного дела –
                                     гордых чубов возвращалось домой...

                                     Кобза заплачет – и зирочка вздрогнет –
                                     вспомнит о вольной и славной Сечи.
                                     Стонет, ревёт, обивая Пороги,
                                     Днепр широкий в прогорклой ночи...

                                     Стихирииийя
                                     Экспромт на http://www.stihi.ru/rec.html?2016/09/02/12617

Собственно пародии

1.
«Редкая птица...» Куда залетела?
Крылья устали и сердце болит.
Сколько шагает в поисках дела
гордых чубов – на захид или схид...

Кобза рассохлась, а зирка упала,
пыльно в витринах скелету Сечи,
и за порогами, за красноталом
степь зарастала в прогорклой ночи...

2.
Течёт река. Грозит синедрион
англо-саксонских негодяев.
А Днепр течёт, народы он
соединял века... Теперь разъединяет...


Рецензии
второе не лишнее. Оно просто не сюда. Но - очень. Очень о наболевшем

Скорчер   03.12.2017 15:55     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Морж   03.12.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.