Ж. Б. Грёз Разбитый кувшин 1785

В Париже восемнадцатого века
картину эту понимали
все:
кувшин разбит,
девчушке – не смеха,
и буря чувств
волнуется в уме.
Она задумалась о будущем,
быть может,
переживая,
вся ушла в себя,
прислушалась:
что нежно так тревожит?
что счастье ? что ж сомненья гложут?
кому открыться? что же ждет меня?

Фонтан со львом.
Кувшин разбитый.
Роза
Прижата к платью…
Слезы. Сердца стук.
Красноречивая задумчивая поза.
Совсем по-женски положенье рук…

Кувшин разбит…

---
*-ценители живописи в XVIII веке понимали, что разбитый кувшин означает  только что утраченную невинность

Жан Батист Грёз «Разбитый кувшин» 1785
110 х 85 , Лувр, Париж

2016 ,август


Рецензии
Ой, Володенька, диво дивное - и картина, и твой экфрасис! Добавить нечего...
См.:"ФонтаН..."

С нежностью,

Татьяна Казовская   22.09.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,исправил.
С пожеланиями доброго дня,

Владимир Нехаев   23.09.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.