Кубанская икебана

Нет красивее женщин Кубанских
Вячеслав Марченко 2

.......http://www.stihi.ru/2016/09/03/5729

.      Нет красивее женщин кубанских,
.      Всем об этом известно давно.
.      И пьянят они, словно шампанским,
.      Где и делают это вино.
......................................
......................................

.      И теперь на родимой Кубани,
.      Как какая-то адская смесь,
.      Есть из Персии, есть из Казани,
.      И  Турчанки смугляночки есть.

.      И традиций здесь смесь и привычек,
.      Говорок украинских хохлов,
.      И огонь узкоглазых калмычек...
.....................................
.....................................

.      Если русская женщина роза,
.      То кубанская - целый букет.
__________________________________

Николай Орехов

КУБАНСКАЯ ИКЕБАНА

(Посвящается всем женщинам кубанской национальности)

На Кубани особые бабы –
русским бабам они не чета.               
Как букеты они! Разгадать бы
эту «смесь» от цветка до цветка.
 
Я готов заложить чёрту душу,
мозг насилуя только одним:
где бузок украинских хохлушек,   
белорусских бульбашек язмiн,
orhidee эстонских чухонок,
и венгерских мадьярок tulipаn,
где kiku самурайских японок,
басурманских татарок чулпан?               

Греко-индо-гвинейские лица,               
чукче-польско-турецкий акцент,               
оливье из манер и традиций –
мозг выносит, как чистый абсент!

Хоть не гонят его на Кубани –
казаки ж лишь шампанское пьют,               
что в башку не залезет по-пьяни,
даже, коль потреблял только брют.         

Я б хватил первача полстакашка,
мозг прочистится, мне ли не знать!
…надо ж русских кацапок ромашки
в икубане кебанской сыскать.

 .                3.09.2016 г


бузок – сирень (укр.)

язмiн – жасмин (белорусск.)

orhidee – орхидея (эст.)

kiku – хризантема (яп.)

tulipаn – тюльпан (венгр.)

чулпан – дословно «утренняя звезда» (тюрк.) – астра


Рецензии
)))))Исчерпывающе!!!

Садистка Пародистка   28.09.2016 16:23     Заявить о нарушении
Польщён)) Хотя Ваша оценка явно завышена. Во всяком случае, в количественном отношении: сколько всего не вписалось -- ни эвенкийским тунгускам, ни латышским лабускам, ни тайландским сиамкам, ни пиндосским американкам, ни таджикским чучмечкам, ни романским цыганкам, ни прочим многим места не отыскалось, чтобы "укрепить народа здоровье" совсем уж окончательно и бесповоротно))

Автор, кстати, вполне адекватно отреагировал, улыбнулся, поблагодарил.

Спасибо, Жанна.

Николай Орехов Курлович   29.09.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.