Осенние стихи

Осень красит снова в золото листву,
Я букет тебе из них не соберу,
Потому что, ты отсюда далеко,
Лишь комар пищит в оконное стекло.

Вечерами здесь гитарной звон струны,
Что приносит мне навязчивые сны,
Головою на коленях ты лежишь,
Улыбаешься: - Что думаешь Малыш?

Мы закончили последние дела,
База снова вертолёта не дала,
Осень, милая, как карты за столом,
Нет погоды, всё закрыто, вот и ждём.

Не волнйся, мы устроены ништяк*,
Всё собрали, парни гонят порожняк*,
Спирт последний допивают, как не дать?
Все устали, значит нужно отдыхать.

Топят баньку, потянуло вновь дымком,
Говорят, мол, самый жар, мы подождём,
Собираюсь, лишь закончу вот строку,
Захотелось мне размять мослы* в парку.

- Эх, и банька! Благодарствую народ!
- Налевайте Бате чарку! – Он не пьёт…
- Хватит трёпа! Наливайте пацаны!
- Батя, спой нам, чтобы лучше видеть сны.

Пальцы тронут зазвучавшую струну,
Парни смолкли, я пою про тишину,
Песня кончилась, разгон для мужиков:
- Завтра вылет, спите черти! – Будь здоров!

Осень красит снова в золото листву,
Может завтра, тебе листьев наберу,
База вроде обещает нам окно*,
Доброй ночи, мой Малыш! Ложусь на дно*…

Ништяк* – хорошо
Порожняк* – пустой разговор, трёп
Мослы* - в смысле кости
Окно* – промежуток погоды, между закрытым и открытым
аэропортом
Лечь на дно* -–спрятаться, замолчать, здесь – лечь спать.

01.09.16.


Рецензии