Ещё я к осени

Ещё душой  к осенним
переменам не готова.
Ещё, ласкающего
нежно, жду тепла.
Ещё к дождям
суровым не готова.
Я воздуха хочу
прозрачного глотка.
Ещё дворовым клёнам
не хватает позолоты,
свечами тлеющей
в глубинах зелени листа.
Носить тяжёлые одежды
вовсе не готова.
Грустнея, ждать, что поздно
рассветёт с утра.
Ещё, взмахнув крылами,
журавли не прокричали,
оставив нам печаль
подарком непогод.
И  бабье лето
не горело, не алело,
прощальным выдохом
согрев на год
Ещё  в твоих глазах
синь неба не дозрела,
чтобы  в её любовь
уйти от холодов.

          03 сент 2016


Рецензии