Поговорим ни о чём

_______________________________________- А у меня в кармане гвоздь.
_______________________________________  А у вас?
_______________________________________________" А что у вас" Сергей Михалков


Когда арабская орда напала на Европу
и вирус Бзика раздробил крестьянские умы,
Шенгена хрупкая игра сливалась мирно в *опу,
безропотно перемешав безумство и сумы.
Наш сытый мир "сошёл на нет" и слово "нет" взыграло,
как исполинский паровоз: на рельсы и вперёд,
собрало кучу мужиков, а женщин очень мало,
назвало "саммитом" состав и двинулось в поход.
И вот сидят они в купе, столкнувшиеся вкУпе
ну, говорят о том, о сём, и вообщем, ни о чём.
Ах, как добреют их сердца под стук колёс
и тупо
ругают русского врага и Путина при нём.
Бездоказательно совсем и прямо некрасиво
суют каракули под нос и пальцем тычут в глаз,
когда про санкции вопрос вздымается пугливо
и надо что-то порешать: встаёт рабочий класс.
Всё "ни о чём" да "ни о чём" толкуют по-соседски.
Проводники туда-сюда разносят мирно чай.
Как хорошо взирать вокруг, как будто сидишь в детской
и нянечка "из-за бугра" хлопочет невзначай.


Рецензии