Чем можно время измерить?

Чем можно мне время измерить?
Оно ведь, как реки из звёзд...
Страданьем иль счастьем до слёз?
Пусть так... Можно плакать, но верить...

Надеждой, что греет вновь душу
И вещими снами о том,
Что сердце ничьё не разрушишь,
Став светом во взгляде родном?..

Пусть добрый Создатель небесный
Не высушит русло реки
И миг обретенья чудесный
Придёт, всем ветрам вопреки.

О, время! Сквозь пальцы не капай,
В ладонях моих задержись
И встречами нежными радуй
В садах, под названием "Жизнь"!
28.07.2016

Тюменские фонари. Фото автора стихов


Рецензии