Я помню время

Б и о г р а ф и ч н о е...
**************************

Я помню время, был я молод
Брезент палатки был мой кров,
От  жары, промозглый холод
И от январских злых ветров.

Там были речки ледяные,
Бегущие  с  Саянских гор
Там губы  были  медовые,
Что сердце жгут мне до сих пор.

Селений  дивное  названье
Аскиз, Таштып, Мрассу, Усть -Бюр
Усть -Балыкса, Ак - Суг,  в сознанье
Впитались  красками  натур.

На сопках, там, где снег белея
Где кедр как страж в снегу стоит,
В снегу палатка, словно  фея
Стоит  вцепившись за гранит.

Там ветер-странник  мимолетом
Ветвями  лиственниц  играл,
и неба свод багровым  светом
В сиянье  северном сверкал.

Там я работал, жил беспечно
Встречал счастливый, ночь и день
Мне жизнь казалась  бесконечной,
Сверкнув  зарницей словно тень.

Я в  памяти  держу  упрямо
Ухабы пройденных дорог,
И жизнь прожив, скажу вам прямо
Иначе жить я бы не смог.

P|S


Рецензии