Бродяга, слова...

Изрекая, в наличие, слово,
Непомерной бывает цена.
Улыбаясь бродяге у крова,
Не разлейте с бокала вина.
Заискрится частица удачи,
Виноградной лозы чудеса.
Я увижу, конечно, заплачу.
Упадет на бокал мой слеза.
Вот и буйство уже заиграло.
На пороге в одежде стоит.
Его слова бывает, не мало.
У забора бродяга не спит.
Губы пьяные, вера и ласка.
Водянистые в стуже глаза.
А слова неудобные, сказка.
Беспокойная рядом коза.
Изрекая, в наличие, слово,
Убивая бесстыжую плоть.
У бродяги задвижка готова,
Она слову желает помочь.
Опираясь на горе - корягу.
Человек добывает слова.
Но в такую, недобрую сагу,
Обратила поступки молва...


Рецензии