Племя

Блаженствуй и пой, современное племя, -
в иллюзиях силы, с печалью раба.
Гуляешь толпой, коротающей время,
воро'тящей рыло от слова "судьба".

Интриги, потехи, суды, пересуды...
На сильном ветру задувает свечу.
Из подвигов всех, только "подвиг" Иуды
тебе по нутру и тебе по плечу.

С молитвой о нас, вспоминая о Боге,
старея, покину когда-то свой дом.
И только лишь раз обернусь на пороге,
ведь ангел мне в спину помашет крылом...


Рецензии