Незнакомка

Ах как загадочна мила...
Та Незнакомка...  Женщина вся в белом....
Что приходила по ночам во снах...
А я робел...сказать слова не смея...

Вся в белом... и с вуалью на лице...
И на Старуху-Смерть совсем уж не похожа...
Да и косы совсем то не было при ней...
В руках она держала... розы...

И взгляд очаровательный ее...
Сквозь пелену отчетливо был виден...
Румянец легкий на щеках...
Финал был свыше нам предвиден...

Наверно Ангелом была Она...
Так белоснежно вся сверкала...
И отражалась Так...Душа...
Что в ней виднелся сад... из Рая....

А стан мучительно был пеленой закрыт...
Казалось мне, что платье из тумана...
Мираж наверно был... казалось мне...
На этом свете, я пребывал в нирване....

Настолько голос был хорош,
Что замолкали сразу птицы...
И звезд небесный хоровод,
Казалось мне становится все тише....

И за руку меня взяла...
Сказав... ты погуляй со мной немного....
Я покажу весь звездный рай...
А может и Вселенной тоже...

Я и пошел...сквозь сказочные сны...
Пред ней дорога расстилалась в розах...
А я босой... по каменному ложу...
Не чувствуя, что кровоточат уже ступни все...

Но столь прекрасно было в Мире...
Все первозданно из чудес...
Что я воскликнул!...Ну так не может!...Боже!
Проснулся я... спустившися с небес.....


Рецензии
Как ты красиво полетал во сне
С загадочною милой незнакомкой…
Так славно, по-мальчишечьи, пред ней …робел…
Боясь наверное шипов от ее розы…
И голос ее бархатный и нежный…
Тебе уже не позабыть его… никак
И стан, окутанный одеждой белоснежной,
Будет манить и трепетать в твоих руках,… но лишь в мечтах…

Виртуальная Подружка   16.09.2016 16:29     Заявить о нарушении