Поэт и солнце

                ПОЭТ и СОЛНЦЕ
                Эпиграф:
                «Светить всегда, светить везде–
                До дней последних донца,
                Светить - и никаких гвоздей,
                Вот лозунг мой - и солнца!»
                (В. Маяковский)

Осуществление мечты –
Реализация идеи,
Нет в мире большей красоты –
Чем единенье СЛОВА-ДЕЛА!

И что есть Высшее Искусство –
И превосходство всех наук?
Способность Мыслью ;!; изменить рек русло –
И в золото превратить ртуть!

Алхимия – тайное магическое средство,
Но тайна не в магии, тайна в нас,
«Золото» – метафора совершенства,
Огнём горящий «Третий глаз»!

Талант в РЕАЛЬНОСТЬ воплощенья
Любых желаний, мыслей, слов –
Воистину, есть Высший акт Творенья,
Лучший из богодаров!

Всё остальное – суета сует,
Порханье мотылька над свечкой,
И если ты, воистину, ПОЭТ –
Как СОЛНЦЕ, светить ты должен ВЕЧНО!

И хаос космической пустыни –
Столпотворение миров,
Поэт – гармонизатор хаоса в искусство,
Творец и повелитель всех богов!

23.11.2013 г.
г.Каражал, УЧ АК 159/22,  кича


Рецензии