Мозги и мышцы

В мозгу победа, а не в мышцах,
Ведь мозг – компьютер мировой,
Он выдаёт решенье лучшее–
Со скоростью не-земной!

Как тренировать мышцу – мы знаем,
Мы все спортсмены и бойцы,
Но как тренировать мозги – не знают
Даже большие мудрецы.

Быть может, спасёт школьная программа –
И институтских дисциплин набор?
Так можно и академиком стать, право –
Но стать умнее? Это вздор!

А может, играть в шахматы и шашки –
Или раскинуть преферанс?
Не-не ,азарт сгубил даже мудрейших –
И эти игры не для нас!

Или от женщин отказавшись ради йоги –
СЕКС сублимировать в мозги?
Не-не, жизнь пройдёт, нечего и вспомнить –
Умрёшь от горя и тоски!

Иль, наоборот, сорвавшись с роликов –
Уйти в разгулы и разврат?
Не зря же: «И пьяницы с глазами кроликов –
«In vino veritas» - кричат!».

За что вино, есть зелье и покруче –
И анаша, и героин:
«Кто раз попробовал маковые слёзы –
Тот будет плакать всю жизнь!».

Не-не, это уже не ум, а заумь –
Прибавить разве что религию,
И человек становиться дрожащей лицемерной тварью –
И создаёт шариат инквизицию!

…Я за здоровый образ жизни –
Качай мышцу, любви женщин и шевели мозгой,
Да не познает горечь поражений –
Кто сражается лишь сам с собой!

24.02.2014 г.
г. Караганда, СИ-16, СУС, к. 62


Рецензии