Недуг

Под кожей плачут милые кости.
Кровь превращается в суп.
"Алкоголя поменьше и радуйся больше"
-говорил за столом псевдодруг.

Я капаю краски чужому в ботинки,
а свои отдаю бедняку.
Не сплю по ночам. Светлячков убиваю,
чтоб темнее казалось в порту.

Корабли не приплыли. Чайки утонут.
У причала сидит рыбак.
Воспаляется солнце. Облака чернеют.
Что-то в мире идет не так.

Календарные нити заплелись как хомут,
не дают говорить и дышать.
Зачем мне нужны голова и шея,
если некому мне...
Свой недуг рассказать.


Рецензии