Грубость

Когда вы безрассудно грубы,
И плачет дочка и жена,
И сын дрожит, поджавши губы
Всмотритесь в детские глаза!!
В них столько ярости и злобы,
В них страх и горечь и упрёк,
Они глядят и  жаждут, чтобы,
Как подрастут, дать вам урок!
Пацан, как маленький волчонок,
К броску готов уже сейчас,
К вам копит ненависть с пелёнок,
Задумайтесь! Придёт тот час!
Он возмужает и окрепнет,
И вам однажды даст отпор,
Не спит в нём злоба, и не дремлет,
Он помнит мамин плач и стон!
А дочка, как вас презирает?
Она не сможет позабыть,
Как папа маму унижает,
Как руку поднял, чтобы бить!
Когда вы безрассудно грубы,
Глядите в детские глаза!
Идите прочь, кусая губы,
Но не срывайтесь никогда!!!


Рецензии