Нектар

Нет, не богат, да и не беден.
Друзьям я рад, но их не жду.
А мир со мной довольно тесен.
Желтеет листик к сентябрю.
Такое счастье, без кармана,
Где вошь повесилась с тоски.
Я очарован женским станом.
Пойду в менялы и купцы.
А, что менять вот эти слоги,
На, что менять, ты подскажи.
Но осень, слыша мои вздохи,
Стащила с ног моих носки:
"Куда калека нос воротишь.
На лыжи встал, весло бросай.
Я не пойму, чего ты хочешь.
Кусочек есть, прожуй, глотай".
Глотал, глотал и подавился.
Теперь не сыт я и, не пьян.
Осенний день он удивился,
Отдал мне нищему стакан.
Нет, не богат, да и не беден.
Грешно хулить господний дар.
Возможно, чуточку я вреден.
Но то для бедного нектар...


Рецензии