Мятежный ты... , где сострадание...

Мятежный ты..., где сострадание,
Зачем закрыл ему врата,
Зачем прогнал себя из знания,
Что переменится судьба,
Зачем пролил мои тут слезы
И не изволил их прочесть
В своих догадках, как угрозы
Вдруг испугали твою честь,
Смеяться за, смеяться против -
Да, рассмеяться тут легко,
Зачем же снова мы уходим
И, отпустив любви крыло,
Не верим чувствам своим, мыслям
Давая право пренебречь
Всем тем, что дорого исчислил
В страницах памяти, увлечь
Не позволяя себя ангел,
Крикливо судорожно дрожь
Лишь проводила в мрачный угол,
Переведя слова все в ложь.
Свобода мне, свободой дышит
Нераспакованный в нас дух,
И тихо так ему, не слышит,
Как по утрам кричит петух
В попытках пробудить другое,
И не бежать тут надо лечь, -
Война не там, где видишь поле,
Она внутри готова сжечь.
Свобода там или отныне
В крутом решении - не суть,
Мятеж лишь только и уныние,
Способна на устах сомкнуть.

4.09.2016/ЖеМи


Рецензии