Кругами

Больно не мне, и не тебе будет,
Словами побеждали и память не забудет,
Глаза в потере разума- безумия начало,
И как же ты смогла? Да просто я скучала.
Не замечая нас, не замечая звуки времени,
Любовь себя сожгла, а мы другого племени.
Не достучавшись в камень мой, тебе включив свободу,
Взлетела в небеса и портит нам теперь погоду,
Жить не дает, дышать двоим нормально.
В винтовку память зарядив, колотит по душе нахально.
Обрывки фотографий на полу ковром.
Забыть про все сейчас, чтобы не вспоминать потом.

Но этот шаг на грани невозможного,
По кругу бродим мы, в поисках похожего.
Зациклившись в проблемах сужаются пути,
Копаемся в архивах, чтоб лучшее найти.
Как было вспомнить хорошо, и тратим силы на раскопки.
А по утрам встаем и от похожести бывают ломки.
И кажется идешь вперед, а нет себе в затылок дышешь.
"Все еще придет" и где то эхо этой фразы слышно.
Бежим, пытаясь вырватся наружу,
Ошейник, цепь, не отпускает память, душит.
И не отпустит, и не поможет время,
Пока ты не поймешь, в свободу надо верить.

И воля каждого, какие тропы закопать.
Что стоит помнить, что не достойно вспоминать.
О чем сказать, и с чем теперь мириться,
Кому в глаза смотреть, чьих же глаз стыдиться.
Мне не забыть про все, пускаю только крепче корни.
Опыт накопил, попробуй не запомни,
Когда колотят изнутри, и мысли с разумом расхожи.
Пытаюсь лучше жить, но жизнь моя и ветер чем то схожи.
Зло что на добро похоже, ломает каждый раз,
Я четко не отвечу, что происходит и сейчас.
Но я не виноват и это даже небо знает.
Не видать моих колен земле, пускай себе скучает.

И пусть до смерти меня ждет, а там всего обнимет.
Не скоро я приду, скорее моя память сгинет,
Что жизни не дает сейчас, но улыбатся до сих пор умею.
И пусть утрется прошлое, я даже смеятся смею.
Надежда лишь на то, что новое опять не будет кругом.
Мне проще одному, но одинночество не станет другом.
Оно не дарит счастье, а только силы отнимает.
Скачет на костях, как ведьма порчу прижигает.
И вроде силы есть, те танцы разогнать,
Но разум повторяет, "Давай не будем начинать,
А вдруг опять пойдет все старое по новой,
И ты с ногами ватными, а нам с душой тебя до дома,
Хотя в минуты радости твои, моя придет свобода."


Рецензии