Пират

                Витасу Россе, флибустьеру и покорителю пространства.


Усталая пристань не ждёт кораблей,
Пустые причалы забыли про ласку,
Прожжённый пират, колдуньи хитрей,
Очки чёрной сажи заменят повязку.

Никто не подходит, боятся сказать,
Зачем раздавал отъёмы мешками,
Прощенье должно на коленях стоять, -
Забыли, сбежали, играясь словами.

К прилавку раздач не протиснется месть,
И целью такой навряд ли кто дышит,
Клубят в кабаках и знают, - не лезть,
Очерченный череп на флаге отыщет.

С утра нет настроя, - прости, Боже, страсть
Трепещет на гроте, приветствуя роджер,
Последние деньги в пеньку, - не предаст, 
Есть порох в трюмах и море дороже.

Труба, окуляр, ну здравствуй Тайвань,
Глаза шоколада, слеза поцелуи,
И перстень, но вместо футляра, карман
Достанет и пальчик награду получит.

А утром забвенье, терпи старый грот,
На реях смотрящий, - не видно китайцев,
Ну кто б сомневался, что Мексика ждёт.
Дымнули стволы и крикнули чайки.


Рецензии
А на картинке - не пират, а пиратка -)))). Барбосса где-то на втором плане.
http://www.stihi.ru/2018/06/03/4422

Елена Котелевская   29.06.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,с одним глазом и ногой, без пиратки, - никакой

Валерий Уверский   29.06.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.