Движение

То ли ей самой всё это надо,
То ли акт в предвыборном ключе:
Вышла тётка к Катькиному саду
С чёрно-желтым флагом на плече.

Раздаёт агитки злобный гений,
Что уже приелось за года,
За одно из множества «движений» –
Снова и не с тем, и не туда.

Так коробит гриф «национально»
В стоязычном городе моём,
Что уже достаточно реально
Человек мерещится с ружьём.

Времена сменились на моменты.
Кто в уме – в тюрьме или с сумой.
И цвета Георгиевской ленты
Отдают коричневой чумой.

Я, не повидавшая сражений,
Стоя тротуара на краю,
От «освободительных движений»
Защищаю Родину мою…
* * *


Рецензии