Под музыку дождя...

Я целый день под дождик сплю...
Мне снится море...
Песчаный берег ждёт волну
и ласк прибоя...
И крики чаек над волною,
их танец громкий,
и солнце в небе голубом -
до горизонта...

А я лежу и нежусь под лучами,
меня покинули тревоги...
Приятны даже крики чаек.
Волны ласкают ноги...
Ласкает солнце жаркими объятиями
и лёгкий ветерок гонит волну
в просторы необъятные...
А я шампанское, захлёбываясь счастьем, пью...
И тёплая волна из осени мой дождик забирает,
осенний дождик греется в волнах, играет
и, успокаиваясь, в глубинах моря исчезает...

А я проснулась - осень за окном,
ветер мне песенку поёт негромко,
нет туч-китов на небе голубом...
Солнце смеётся широко - до горизонта...

04.09.2016.


Рецензии