Формалиновый век

Он родился и рос
Среди тел восковых,
Но пошел под откос,
Получивши под дых.
Он от боли кривясь,
Не нащупывал пульс.
И кому-то молясь,
Свой отыскивал курс.
Не услышав с Небес
Тот Божественный Глас,
Он приполз под крыло
Формалиновых масс.
Но оставшись с собой
Один на один
Все подряд колет, пьет,
А в крови – формалин.
Открывай же глаза
И быстрей выбирай:
Формалиновый ад?
Формалиновый рай?
Но не в силах поднять
Формалиновых век
Это НЕсущество,
Этот НЕчеловек.

2013


Рецензии