Медитация

Среди гремящей бури улиц
Я тишь спокойствия найду,
Средь леса тёмных палиц
Я в жизни лабиринты забреду,
Что самой чащей шум известный
Есть жизнь, спокойствия поток,
Что держит ветвями свод небесный
Пуская венами приятный ток,
Забвенью предавая суету,
И тонкою рекою, во едино сплетены
Потоки мысли и реки. К утру
С души все пятна сведены,
И новым, чистым человеком
И лесу шума, жизни, цвета
Ринуть в людской суетный ком,
Что не пускает капли света,
Своею тишиной висящею угрюмо


Рецензии