Несмышленый Мишка

Жил-да был в лесу,детишки
Несмышлёный милый Мишка.
И купила  для сынишки
Мама  маленькие книжки.
Мишка не умел  читать.
Стал он эти книжки рвать.
Запомните детишки,  что быстро рвутся книжки.
Раз вышел Мишка погулять,
На дождик книжку взял читать.
Раскрыл странички Мишка,
Разбухла вмиг малышка.
Запомните детишки: воды боятся книжки.
А третью книжку взял медведь
И в липких лапах стал вертеть.
Как пятна грязные убрать.
Нельзя, ведь, книжку постирать.
Запомните детишки: не любят грязи книжки.
Опять купила сыну мать ,
Четыре книжки почитать.
Но Мишка правил всех не знал
И на пол книжки побросал.
Запомните детишки: порядок любят книжки.
Одну он бросил на крылечке,
Другую, прямо возле печки,
На книжку спрыгнул уголёк
И всю её насквозь прожёг.
Запомните детишки: огня боятся книжки.
А на крылечке солнце грело,
И сразу книжка пожелтела.
Похоже, будто постарела.
Или желтухой заболела.
Запомните, детишки:  не любят солнца книжки.
Остались на столе у Мишки
Ещё две новенькие книжки.
Пытался Мишка  почитать
И так сумел он их помять!
Запомните детишки: нельзя погладить книжки.
А скоро в школу он пойдёт.
Учебники читать начнёт.
Потом ведь надо их сдавать.
Какой совет хотите дать?
Что скажете, детишки, лесному зверю, Мишке?


Рецензии
Здравствуйте Лада.Беречь всем надо книжки.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.09.2016 15:07     Заявить о нарушении
А мишкам особенно! Лада.

Лада Мельникова   07.09.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.