Он зашел в палатку...

Он зашел в палатку
И раздал открытки
Капитан красивый
Статный,молодой
-Есть здесь земляки мне?
-Есть ли кто из Шуи?
-Оттуда призывался
-Там мой дом родной...
Отозвался парень
С коечки у входа
-С Шуи ,я, братишка !
-Земляки с тобой.

В небе над Чечнею
Гул от вертолетов
Трассеры летают
В Грозном ,где -то там...
Пули ищут жертву
Жизни забирают
И в ночи тревожной
Снятся сны бойцам.

Протянул открытку
Капитан с улыбкой
Расспросил про город
Город свой родной...
Где ждала невеста
Где друзья остались
С кем гулял ночами
В юности шальной...

Говорили мало
Посидел не долго
Руки вновь пожали
Расстались земляки
В памяти остался
Капитан веселый
Он в местах горячих
Не видал тоски.

И когда в эфире
Прозвучал ответ вдруг
- Да,лежит он в Грозном
- С пулей в голове...
Вспомнился отважный
Капитан веселый
С открыткой новогодней
Протянул что мне...

-Ты пиши братишка.
- Дома ждут известий
- Напиши здоров что
- Ни слова о плохом...
- Дни летят здесь быстро
-Как шальные пули
-Будет все удачно
-Родной увидишь дом.

--- --- --- --- ---

В городке старинном
В маленькой аллее
Скромный у дороги
Памятник стоит
Каждый кто читает
Имена на плитах
Вспоминает павших
В памяти их чтит.


Рецензии