Одиночество

Может, знаешь хорошую книгу?
Может, фильм для души подскажешь?
Одиночество ощутимо.
Одиночество - это страшно.

Можно просто уйти из дома,
По асфальту рассыпать время.
Можно всем позвонить знакомым,
В интересы совместные веря…

Можно спать, обнимая подушку,
Крепкий сон - от невзгод лекарство.
Шорох комнат пустых не слушать.
Темноты за окном не бояться.

Можно колкую взять иголку,
Рук тепло отдавая тканям…
Громко песни петь, без умолку,
Вслух стихи наизусть горланить.

Одиночество ощутимо.
Не предаст тебя, не обманет.
Целясь в счастье - стреляйте мимо.
Бойтесь, люди, своих желаний.


Рецензии