Я вернусь

У моей Земли глаза дворняжки...
Улетая прочь, нельзя слабеть!
Рву свой дух водой из старой фляжки,
Разрывая чувственную сеть.
Ухожу, а спину жжёт касанье
Двух огней - печальных влажных глаз,
Но стремлюсь я ввысь, где угасанье
Всех эмоций, неучёных фраз...
Я вернусь к тебе мой Блин Нетленный,
Лишь притронусь к Тайне
Вечных Звёзд
И назад...
В такой благословенный
Мир трёх призрачных
Пчелиных Гнёзд.
Кто-то  ходит, давит, сохраняет...
Как всё это вновь объединить?
То обресть, что Кошек окрыляет,
Не навешав Псов…не обвинить
Тень Цветов,
Что Гнёзда повторяют
Конусом, овалом и грибом, -
Воровством духовным промышляют,
Притворяясь Посланным Столпом.
Я вернусь, отдав им трубы меди...
Сам хлебну из чаши серебро -
Пить Химеру-Логоса, чьтя Веди,
Мне в крови - я - Древнее Бедро -
Ось Духовности, Культуры истеченье
Я везде - куда не посмотри...
Даже в зеркале ты не найдёшь спасенье
От себя-меня... Попробуй-ка, сотри!
Эти строки будут подтвержденьем
И билетом в мой спалённый рай...
Хочешь? Все мы станем тленьем,
А хочешь, только ты?
Смелее выбирай!
Другого не дано, коль ты других не слышишь,
А видеть их в себе? Ты лучше сам умрёшь...
И снова по истерзанной планете
Родившись во грехе
С гордыней поползёшь…

У моей Земли глаза дворняжки.
В них Печаль и Горе брошенных друзей…
Как уйти, не спрятав открывашки
Яда Знаний в восковой музей?
Друг наш болен - сам себя не слышит,
Крив с рождения на зрячий глаз,
Жаден, скуп и злобой пышит,
Верит в то, что схапает хоть раз!

Как с ним жить, Хозяином Планеты?
Здесь двусмысленности точно не дано.
Как аукнутся мои сонеты?
Как тогда? То было так давно…

И всё же я решил – пройду по Бритве-Льду
И НЕ ВЕРНУСЬ,
А просто
НЕ УЙДУ…
1999
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии