Бригада

Предохранённый техникою безопасности,
Стою я на краю стены и не падаю.
На стойплощадке,что лежит в знакомой местности,
Где подают раствор густой большой лопатою.

Где кирпичи положат в ряд как по линеечке,
Где незаметно дни летят,бегут копеечки,
А по последним временам,всё больше рублики.
Но не бывает в гости к нам нарядной публики.

А наш Андрюха чётко знает дело,
И с самого утра даёт раствор,бетон.
В руках Андрюхиных лопата скрипкой пела.
И барабан мешалки крутится волчком.

Сварной у нас,ну просто класс!
Наш дед по прозвищу.
Не обижается на нас,что не по отчеству.
По балке он как верхолаз пройдёт не мешкая,
Ведь отставной матрос у нас, наш сварщик дедушка.

Все в основном отличные ребята.
Бывают с бодуна,но минуса в том нет.
Ведёт строительство "Калугинцев" бригада,
Толян,Сергей,Орлов,Володя и наш дед.

Мне крановой наш подсказал: "Зевать,мол, не***а!"
"Не то получишь по зубам пудовым чекером!"
Ещё добавил пару фраз,ну так для ясности.
Чтоб применял я технику безопасности.

А в перекур в прокуренном вагоне,
Житейский разговор и новости газет.
А за окном зима с весною спорят.
Шумят ветра и долго оттепели нет.

Пусть стропами колючими верхонки порваны,
В заплатах телогреечки, в цементе сапоги.
Зимой морозы жгучие, ветра в четыре стороны.
Свою работу сделают как надо мужики.

Все в основном отличные ребята.
Бывают с бодуна,но минуса в том нет.
Ведёт строительство "Калугинцев" бригада,
Толян,Сергей,Орлов,Володя и наш дед.

1993г.


Рецензии