Павлу Плаксину, соавтору и другу

     ( в ответ на авторскую песню "Так скажите вы мне")

Я падаю в тебя, как в омут!
Я погружаюсь с головой!
Знакомый мне -- и незнакомый,
ненайденный, чужой -- но СВОЙ!

Так опрометчиво метаться
в тисках то неба, то земли!
Так обнажаться, открываться --
не страшно ли?.. Не больно ли?!..

Твоей души бездонен омут!
В нём -- тьма и свет, в нём -- Бог и грех...
Я -- неподвижна, невесома...
Мне б только выплыть!.. Только вверх!
     2011

(в ответ на авторскую песню "Далеко-далеко")

Я, как на глубине без акваланга,
от невозможной красоты отдельных слов --
где небо и земля танцуют танго
вдвоём под музыку из потаённых снов...

В них -- магия вселенского простора,
неосязаемых материй вещество...
Немею, задыхаясь от восторга --
на веру, сразу принимая волшебство!

В них -- отблески внезапных озарений!..
Их метит избранности тонкая печать!..
В них прячется неуловимый гений --
и лишь один Господь их может нашептать!
      2011г

(в ответ на нашу совместную песню "Гармония")

Нет, это не песня!
Ты только послушай --
сердца параллельно стучат!
То наши с тобой
драгоценные души
друг с другом сейчас говорят!
И в этой негромкой
и бережной речи
так много сокрыто тепла!..
То наша с тобой
неслучайная встреча
случайно наш остров нашла!
    2011г

     ***Автором-исполнителем Павлом Плаксиным на мои стихи написано 29 песен.


Рецензии
Великолепные стихи!!! Ребята, дорогие! Как я рада за Вас! Что Вы нашли друг друга в этом сумасшедшем мире, что Вы ТВОРИТЕ, когда большинство ползает у кормушки. Это ли не счастье?! Дай Вам Бог ещё много радости творчества и много радости понимания друг друга и тех, кто Вас окружает! И здоровья и бодрости все понести! Храни Вас Бог!

Ирина Каретникова-Смоленская   17.12.2017 20:50     Заявить о нарушении
Привет, Иринка! Спасибо за рецензию -- после твоих откликов прям крылья вырастают!..

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.12.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.