СКАЗ О ДАШЕ. 4

СКАЗ О ДАШЕ. №4.

Я во Фрунзе прожила пять с лишним лет.
Из жизни той, далёкой,  запомнила лишь
кинотеатр, куда детишек я водила.
Дочурка радовалась так, И с нетерпением,
ждала субботы, и воскресения, зная, что
поход у нас на эти дни.
Слова свои на ветер не бросала. Обещала,
значит – это будет!
Мы едем дочка, значит едем.
Пять дней в неделю, на гимнастику водила.

Ей не было пяти, её уж присмотрели тренера,
за гибкость за силу, упорство и желание.
Попала в пятёрку, Олимпийского резерва.
Это круто!  Хотели, чтобы при школе совсем
осталась, но я не согласилась, сказала:
- Нет! Водить я буду.
- А вам не трудно? У вас малыш ещё…
- Нет! Мне не трудно.

Вот так, в мороз, и в дождь и в слякоть,
я водила. Сейчас подумаешь, какая всё – же
мама! Горжусь собой! Не налюбуюсь…
Ладно, лирику мы в сторону. Про Дашу лучше
расскажу.
Всё по порядку. После праздника домой,
в ужасном настроение…
Поверьте, за год так измениться…
И правы все, кто говорят, что Любовь,
из пожилого, может сделать молодым.
Чудеса творит – Любовь!…
А если нет её? Ужасно! Жизнь, как забвение,
проходит день за днём. Безрадостны часы у тех,
кто просто существует. А с Дашей просто...
Красавица за год так потускнела, как дешёвая
подделка стала.

Считаю, пусть ошиблись дети, натворили что - то,
Но быть всегда родителями нужно, а не Судьями иль
Палачами. Я дала себе зарок, что к своим детям я
первая приду на помощь. Всегда пойму их. Всегда
прикрою грудью своих деток, и жизнь отдам за них,
без вариантов...
В тот день я созвонилась. И попросила встречи.
Мне не отказали и пригласили в гости. Родители
во Фрунзе оказались
Наверное, мне всё – же доверяли, раз сказали,
что рады и звонку и мне, как человеку.
 
Я всё им рассказала. Про состояние её. И про
желанье не жить, а умереть…
Всё это в тишине. Ни слова не услышала в ответ.
Тогда я напоследок им:
- Могу посредницей меж вами быть. Всем чем смогу,
я помогу. Поймите, только вы ей можете помочь…
Она – же не чужая, а ваша дочь. Откиньте в
сторону обиды и приголубьте. Не говорите лишних
слов, она сама всё знает… Ошибок кто не совершает?
Наверно только мертвецы.

Ну что – же, Сказ о Даше близится к концу.
Я верила, и знала, что у Даши жизнь сложиться
и не ошиблась.
Прошло три года. И слух прошелся.
Эдик, брат мой, на свадьбе, побывал крутой.
И встретил бывшую жену свою.
Она в объятьях жениха.
Эдик по - началу не узнал в невесте, ту,
которую он избивал, напившись...
Мне рассказали очевидцы, что невеста была
великолепна и счастлива необычайно.
Так сложилась судьба Дашуни.
 
Ну,  пожалуй заканчивать я буду. И всех
Читателей, кто прочитал стих – прозу,
о Даше, я желаю
-  Пусть жизнь у вас,  полна красивых
приключений, будет!
Чтоб в старости с улыбкой вспоминали,
жизнь свою!
Здоровы будьте! СЧАСТЬЯ ВАМ, И БЛАГО,
МИР, И Процветание, несите в дом свой...

ЭльХан.


Рецензии