Другому

(чёрный и белый язык)

Есть такая беда у нас,
Словно злой и коварный глаз,
Он всем порчу шлёт издалека...
То дурной цвет у языка.

Если всех ты охаял вокруг,
(а в глаза уверяешь что друг!)
Злобой красишь всё...
Наверняка
Чёрный цвет у того языка.

Если ты ни с того, ни с сего
Хвалишь вдруг то того, то сего,
Льёшь, как мёд пресловутую речь,
Я просил бы всех уши беречь,
Ведь в народе не мил на века
Белый цвет твоего языка.
Он считается, верь мне, брат,
Хуже чёрного во-стократ!

А теперь поразмыслите вы:
Если выбросить из головы
вашей... речи на двух языках
в чёрно-белых паскудных тонах...
Что в остатке от той головы?
То, я думаю, будете вы.
Вижу: поняли - важность пропала.
Остаётся ведь, ой, как мало...

В духоте обжиралок-застолий,
В пустоте чёрно-белых злословий
Души смердные чинно горят.
“То традиция!” - мне говорят.
Хоть не врали бы -  мерзость застолья
От времён временного застоя...

Правда в Вечный Язык внесена!
Вот те огненные письмена:
Видеть Мир через слёзы в глазах
Должен был настоящий Казах...
1998
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии